Будут законы - появятся деньги
В российском законодательстве пока отсутствуют достаточные правовые условия для привлечения серьезных инвестиций в долгосрочные строительные проекты, к такому неутешительному выводу пришли участники конференции «Инвестиционные решения в строительстве: бизнес-пространство для инноваций», которая состоялась 17 июля 2013 года в гостинице «Ренессанс Олимпик».
Будут законы - появятся деньги - Подробнее...
Операторы заплатят многомиллионные штрафы за плохую связь
 Роскомнадзор направил в Минкомсвязь поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предполагающие введение оборотных штрафов для операторов связи, не устраняющих по предписанию ведомства нарушений. Об этом сообщил сегодня замглавы Роскомнадзора Олег Иванов по итогам заседания Общественного совета по связи.
Речь идет о многомиллионных санкциях. Сегодня размер административного штрафа не превышает 30 тысяч рублей и многим операторам проще заплатить штраф, чем работать по правилам, говорят в Роскомнадзоре.
Операторы заплатят многомиллионные штрафы за плохую связь - Подробнее...
В экономику Петербурга вложили 340 млрд рублей на условиях ГЧП
Санкт-Петербург является лидером по привлечениию инвестиций по схеме ГЧП. Уже сейчас в экономику города вложено 340 миллиардов рублей на условиях государственно-частного партнерства. Об этом, как сообщает пресс-служба Смольного, заявил губернатор города Георгий Полтавченко на встрече с инвесторами.
Глава Петербурга отметил, что сегодня городу нужны инвестиционные проекты в социальной сфере. Так, при строительстве образовательных учреждений город планирует снизить долю государственного участия в этих проектах до 75процентов. Инвесторов будут привлекать к строительству школ и детских садов в Пушкинском, Выборгском, Приморском, Красносельском и Невском районах. В настоящее время по схеме ГЧП в Петербурге построены две школы и три детских сада.
В экономику Петербурга вложили 340 млрд рублей на условиях ГЧП - Подробнее...
Вступил в силу закон, запрещающий указывать в вакансиях пол и возраст
Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила документ, согласно которому запрещается указывать в вакансиях дискриминирующие требования к кандидатам. Документ был разработан Минтруда РФ во исполнение поручений Президента РФ от 30 ноября 2011 года № Пр-3609 и от 20 августа 2012 года № Пр-2218. Проект закона будет рассмотрен на заседании Правительства.
Вступил в силу закон, запрещающий указывать в вакансиях пол и возраст - Подробнее...
Стандарт открытости министерств и ведомств разработают до 1 сентября
Рабочей группой Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства разработан проект Стандарта открытости федеральных органов исполнительной власти, сообщается на сайте правительства РФ.
Стандарт открытости федеральных органов исполнительной власти разработан в целях повышения открытости и качества гражданского контроля за деятельностью органов власти, прозрачности процедур выработки, принятия и реализации ключевых решений. Документ направлен на повышение эффективности и результативности мер по совершенствованию системы государственного управления, определённых указами Президента России от 7 мая 2012 года и Основными направлениями деятельности Правительства России на период до 2018 года.
Стандарт открытости министерств и ведомств разработают до 1 сентября - Подробнее...
В Татарстане в 2013 г. на поддержку малого и среднего бизнеса выделено 1,2 млрд рублей
В 2013 году из федерального и республиканского бюджетов на поддержку малого и среднего бизнеса в Татарстане выделено почти 1,2 млрд рублей. Об этом заявил на брифинге в Кабмине РТ министр экономики республики Мидхат Шагиахметов, сообщает пресс-служба правительства республики.
«В структуре валового регионального продукта доля малого и среднего бизнеса составляет порядка 25%, — рассказал М. Шагиахметов. — Нас беспокоит ситуация с сокращением числа индивидуальных предпринимателей. В этой связи в районах и городах республики организуются встречи с предпринимателями, где в режиме диалога они делятся своими идеями и возникающими у них проблемами. Вместе с ними мы определяем новые форматы взаимодействия малого и среднего бизнеса с государством».
В Татарстане в 2013 г. на поддержку малого и среднего бизнеса выделено 1,2 млрд рублей - Подробнее...
Путин подписал антипиратский закон
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон №187 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Ранее закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.
Закон предполагает, в частности ограничение доступа к ресурсам, на которых предположительно размещены видео-материалы, нарушающие авторские права, до судебного решения.
Путин подписал антипиратский закон - Подробнее...
В России начал работу суд по интеллектуальным правам
2 июля начал работу первый в России специализированный суд: Суд по интеллектуальным правам. Творцам и изобретателям вход за защитой сюда.
Как сообщили в самом суде, в первый день работы прошло заседание президиума Суда по интеллектуальным правам, на котором утверждали председателей судебных составов. Также был открыт прием жалоб, процесс, как говорится, пошел. Действует новый суд в системе арбитражей. По сути он придаст новое правовое звучание фразе "не вашего ума дело". Мол, раз не вашего, то никаких дивидендов не положено. Почивать на лаврах и пожинать прибыль должен только автор-создатель.
В России начал работу суд по интеллектуальным правам - Подробнее...
В силу вступили семь технических регламентов Таможенного союза
Сразу семь технических регламентов Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана вступили в силу с 1 июля 2013 года. Все они касаются пищевой промышленности. И здоровья миллионов потребителей.
Как подчеркнули "РГ" в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), единые законы для производителей соков, тонизирующих напитков, жиров, маргарина, диетического и детского питания, пищевых добавок, зерна задают высокую планку для предприятий пищевой промышленности. Впервые прописаны требования к маркировке этих продуктов, легализовано использование в пище генномодицифированных организмов (ГМО). Поставлены точки по допустимому использованию красителей, консервантов, гормонов роста, которые щедро используют производители. Некоторые потребители всерьез опасаются, что пищевики "подсаживают" их на вредные ингредиенты.
В силу вступили семь технических регламентов Таможенного союза - Подробнее...
Для российских производителей переход на стандарты GMP является стратегической задачей
«России не следовало полагаться на советский опыт производства ЛС и отказываться от перехода на стандарты GMP в начале 90-х. Это отбросило нас назад. Наши соседи начали с нуля, не цепляясь за прошлое, и теперь Украина – первый из стран СНГ член PIC/S, а Беларусь и Казахстан уже гармонизировали европейские и внутренние правила GMP. У нас же проект правил GMP находится только на стадии согласования в профильных ведомствах, и у чиновников Минпромторга есть опасения, что на этапе регистрации в Минюсте России с документом могут возникнуть сложности», – рассказал Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) по итогам состоявшегося совместного заседания Комиссий РСПП по индустрии здоровья и по фармацевтической и медицинской промышленности, а также Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.
Для российских производителей переход на стандарты GMP является стратегической задачей - Подробнее...
Президент РФ пообещал уволить менеджеров госкомпаний за плохие показатели
Президент РФ Владимир Путин, обещает усилить контроль за эффективностью работы менеджеров госкомпаний, вплоть до увольнения за плохие показатели. Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании ПМЭФ.
"Мы намерены усилить регулирующую роль государства в принадлежащих ему компаниях, - подчеркнул глава государства. - Установить менеджменту четкие показатели деятельности, включающие, в том числе, капитализацию компаний и возврат на капитал. По итогам выполнения этих показателей будем принимать решение о награждении или наказании менеджмента, вплоть - до увольнения".
Президент РФ пообещал уволить менеджеров госкомпаний за плохие показатели - Подробнее...
Последствия присоединения России к ВТО
В Госдуме прошел круглый стол «Последствия присоединения России к ВТО: кто выиграл?».
Событие было посвящено промежуточным итогам членства России в ВТО. Практически год назад прошла ратификация ВТО фракцией «Единая Россия», все члены которой проголосовали «за». Каковы итоги данного членства для реального сектора, рассказали руководители более 10-ти отраслевых союзов, директора промышленных предприятий, эксперты, представители комитетов Госдумы.
Последствия присоединения России к ВТО - Подробнее...
Разрешения на строительство будут выдавать только в электронном виде
С 1 октября в столице прекратят выдавать "бумажные" разрешения на строительство объектов, которые возводятся на средства города, сообщает столичный департамент градостроительной политики. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин.
Полностью в электронный вид переведут и государственную экспертизу проектной документации, и экспертизу результатов инженерных изысканий в отношении объектов, строительство и реконструкция которых финансируются за счет средств городского бюджета. Доступ к этим услугам предоставляет портал государственных муниципальных услуг Москвы.
Разрешения на строительство будут выдавать только в электронном виде - Подробнее...
Россия и Вьетнам будут сотрудничать в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия
17 июня 2013 года в рамках визита вьетнамской делегации в Росстандарт состоялось подписание Плана совместных работ по реализации Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия между Росстандартом и Генеральным управлением по стандартам, метрологии и качеству Социалистической Республики Вьетнам (STAMEQ). С российской стороны документ подписал Заместитель Руководителя Росстандарта А.В. Зажигалкин, с вьетнамской – Заместитель Директора STAMEQ Ву Ван Зиен. Подписанный план совместных работ рассчитан на 2013-2014 гг. Визит вьетнамской делегации продлится до 19 июня 2013 года. Предусмотрено посещение ряда подведомственных Росстандарту организаций, встреча со специалистами, обмен мнениями и обсуждение работ, предусмотренных в плане.
Качество как национальная идея Украины
23 мая 2013 года в Киеве состоялся 8-й Всеукраинский съезд качества. Цель Съезда, который прошел под лозунгом «Качество как национальная идея Украины», - выработать общенациональные подходы к дальнейшему повышению делового совершенства украинских предприятий, организаций и учреждений и, соответственно, обеспечения безопасности и улучшения качества продукции (услуг), повышения удовлетворенности и усиления защиты прав потребителей, повышение конкурентоспособности компаний и экономики, улучшения жизни граждан.
Организаторами Съезда выступили: Украинская ассоциация качества (УАК), УСПП, Минэкономразвития Украины и Госпредпринимательства Украины с участием Минагрополитики, Минздрава, Минрегиона, Мининфраструктуры, Минэкологии, ФПУ, НАНУ, ТППУ, Союза потребителей Украины, ряда других государственных и общественных организаций при поддержке Кабинета Министров Украины.
Качество как национальная идея Украины - Подробнее...
|