Новости

О техническом регулировании пищевой продукции и продовольственного сырья

goststandart5 июня 2013 года в Уфе состоялся круглый стол на тему: "О техническом регулировании пищевой продукции и продовольственного сырья", организованный Росстандартом, Центром стандартизации, метрологии и оценки соответствия Республики Башкортостан, Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), Минсельхозом Республики Башкортостан, РСПП и Некоммерческим партнерством "Союз участников потребительского рынка". (НП СУПР). Мероприятие проводится в рамках 43 заседания Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации государств- участников СНГ.

О техническом регулировании пищевой продукции и продовольственного сырья - Подробнее...
 

В Общественной палате прошел круглый стол, посвященный защите прав потребителей в сфере ЖКХ

obhestvennaya palata31 мая в ОП прошел круглый стол, посвященный защите прав потребителей в сфере ЖКХ. В мероприятии приняли участие члены ОП, эксперты в сфере ЖКХ и представители организаций по защите прав потребителей из 30 регионов России.

По словам члена ОП Владимира Слепака, жилищно-коммунальные услуги сегодня устойчиво занимают среди прочих первое место по обеспокоенности и недовольству потребителей. По его словам, речь идет не только о недовольстве граждан качеством этих услуг.

В Общественной палате прошел круглый стол, посвященный защите прав потребителей в сфере ЖКХ - Подробнее...
 

Программу по развитию льняного комплекса готовят в Союзном государстве

lenЛен всегда воспринимался как исконно славянская сельскохозяйственная культура.

Царская Россия обеспечивала более 70 процентов его мирового производства. Во времена СССР территории, засеянные этой культурой в Беларуси и России, также были значительными. Однако сейчас по сравнению с 1990 годом посевные площади в России сократились более чем в 7 раз. А производство волокна снизилось едва ли не вдвое. Тенденция тревожная. Особенно при росте цен на хлопок. Добавьте сюда устаревшие технологии, низкую урожайность, серьезный износ сельхозтехники... Все это не позволяет вернуть былую славу. Своеобразным спасательным кругом могла бы стать союзная программа инновационного развития льняного комплекса. Пока идет ее формирование, Постоянный комитет Союзного государства и РИА Новости организовали пресс-тур по наиболее значимым для отрасли регионам. И вот что

Программу по развитию льняного комплекса готовят в Союзном государстве - Подробнее...
 

В Счетной палате РФ недовольны уровнем качества проверки зерна в России

shetnaya palataОтсутствие комплексной системы госконтроля за качеством зерна и продуктов его переработки создает реальную опасность для здоровья россиян. Такое мнение высказал аудитор Счетной палаты РФ Михаил Одинцов, выступая в Совфеде.  

По его словам, за последние два года Россельхознадзор вдвое снизил количество проверок зерновой продукции. Серьезные проблемы есть и в вопросе надзора за безопасностью с обращением с пестицидами и агрохимикатами.  

В Счетной палате РФ недовольны уровнем качества проверки зерна в России - Подробнее...
 

Таможенный союз: новый регламент проблем не решает

tpprfВ Торгово-промышленной палате состоялся круглый стол, на котором обсуждались предлагаемые изменения в технический регламент Таможенного союза 013/2011, который устанавливает требования к топливу.

Вице-президент палаты Дмитрий Курочкин заявил, что ТПП РФ поддерживает главную цель этого круглого стола – с помощью технического регулирования нефтяной промышленности обеспечить насыщение рынка наших трех стран нефтепродуктами европейского качества. Нефтяная отрасль стран Таможенного союза развивается в очень непростых условиях. Сказываются накопившиеся проблемы в экономиках наших стран. При этом нефтяной рынок остается волатильным, а Россия, одна из крупнейших нефтедобывающих стран, не имеет никакой возможности влиять на ценообразование.

Таможенный союз: новый регламент проблем не решает - Подробнее...
 

Соглашение о единых правилах обращения лекарств направлено на согласование в правительства стран ТС

rus bel kazakПроект Соглашения о единых принципах и правилах регулирования обращения лекарственных средств в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве направлен в правительства стран ТС для проведения внутригосударственного согласования. Решение об этом принято на заседании коллегии Евразийской экономической комиссии, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

"Подготовленный проект соглашения направлен на повышение доступности безопасных, эффективных и качественных лекарств для населения Беларуси, Казахстана и России, повышение конкурентоспособности фармацевтической промышленности наших стран, оптимизацию условий для фармацевтического бизнеса путем снижения административных и технических барьеров", - отметил министр ЕЭК по вопросам технического регулирования Валерий Корешков.

Соглашение о единых правилах обращения лекарств направлено на согласование в правительства стран ТС - Подробнее...
 

Росстандарт повторно проверит используемые полицией алкотестеры

Росстандарт после "прямой линии" с Владимиром Путиным еще раз проверит точность используемых полицией алкотестеров. Такое указание во исполнение поручения президента дал Дмитрий Медведев.

"Минпромторгу России, МВД России В.А.Колокольцеву, Минздраву России В.И.Скворцовой и Росстандарту Г.И.Элькину обеспечить оценку пределов допускаемой основной погрешности точности измерений применяемых на российском рынке приборов для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водителей транспортных средств. Срок – до 8 июля 2013 года", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Росстандарт повторно проверит используемые полицией алкотестеры - Подробнее...
 

В Воронежской области проверят качество топлива на АЗС

В Воронежской области проверят автозаправочные станции - разработать план соответствующих проверок поручил губернатор Алексей Гордеев 13 мая на заседании президиума областного правительства. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Как доложил на заседании руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин, 74,7% от общего объёма загрязнения атмосферного воздуха составляют выбросы автотранспорта. Сегодня в регионе, по данным УГИБДД, зарегистрировано 952.976 единиц автотранспорта - за год количество автомобилей в области выросло почти на 80 тысяч. Соответственно, увеличивается и объем вредных выбросов в атмосферный воздух, однако большую роль здесь играет и качество топлива, используемого при эксплуатации.

В Воронежской области проверят качество топлива на АЗС - Подробнее...
 

В России появится закон о контроле за качеством продуктов питания

Еврокомиссия признала, что не может контролировать качество продуктов в рамках нынешних полномочий. Поэтому с 2016 года хочет получить право самостоятельно устраивать проверки по всей цепочке - от ферм до прилавков и ресторанов.

Это хорошо для отечественного рынка, зависимого от импорта, однако в России необходимо создать собственную систему прослеживаемости, указывают эксперты.

Тем более что ее концепция уже разработана, указывает представитель Межотраслевого экспертного совета по ветеринарии (МЭСВ) Сергей Гудков. По его словам, в настоящее время ведется работа по подготовке проекта федерального закона "О прослеживаемости продукции животного происхождения".

В России появится закон о контроле за качеством продуктов питания - Подробнее...
 

Счетная палата проанализировала меры, принятые правительством после вступления РФ в ВТО

vtoСчетная палата оценила выполнение обязательств, взятых на себя российским правительством в соответствии с условиями присоединения России к ВТО.

Проанализировав принятые меры, коллегия выяснила, что из запланированных 40 мероприятий по адаптации отдельных отраслей экономики к условиям членства РФ в ВТО со сроками окончания до начала июня 2012 года реализовано 34 мероприятия, из которых 9 осуществлено лишь частично.

Счетная палата проанализировала меры, принятые правительством после вступления РФ в ВТО - Подробнее...
 

Путин дал правительству поручения по итогам «прямой линии»

putinvv

Президент РФ Владимир Путин направил федеральным властям список поручений, составленных по итогам телевизионной «прямой линии», в ходе которой глава государства отвечал на вопросы граждан. Перечень поставленных задач опубликован на официальном сайте президента.

Поручения даны, в основном, правительству РФ, ответственным по многим из них значится премьер-министр Дмитрий Медведев.

В первую очередь глава государства распорядился ускорить внесение изменений в Правила осуществления ежемесячных компенсационных выплат неработающим лицам, осуществляющим уход за инвалидами; обеспечить оценку допустимой погрешности приборов, проверяющих водителей на состояние алкогольного опьянения; ввести в России налог на роскошь.

Путин дал правительству поручения по итогам «прямой линии» - Подробнее...
 

Медведев дал месяц на разработку мер поддержки малого бизнеса

medvedevВсего месяц дал премьер-министр Дмитрий Медведев Минэкономразвития, Минфину, Минтруду и Минрегиону на то, чтобы они дополнительно проработали систему поддержки индивидуальных предпринимателей, уплачивающих страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. О результатах министры должны доложить Правительству не позднее 1 июня.

Полный список поручений премьер-министра по итогам расширенного заседания коллегии Министерства труда и социальной защиты опубликован на сайте кабинета министров.

Медведев дал месяц на разработку мер поддержки малого бизнеса - Подробнее...
 

В Челябинской области введут жесткий контроль за качеством дорог

remont_dorogМинстрой Челябинской области по поручению главы региона подготовит проект по изменению нормативно-правовой базы для ужесточения контроля за качеством дорожных работ.

Как заявил министр Виктор Тупикин, Минстрой Челябинской области «будет жестко исполнять поручение губернатора по повышению качества дорожных работ». Ведомство Тупикина получило указание разработать комплекс мер по контролю за подрядными компаниями, занятых на дорожных объектах: на всем цикле работ от подготовки проектно-сметной документации и отбора поставщиков материалов для дорожных работ.

В Челябинской области введут жесткий контроль за качеством дорог - Подробнее...
 

Эксперты предложили запретить ГМО в детском питании

detskoe_pitanieНеправильное питание занимает третье место после алкоголя и табака среди основных причин смертности населения в России. Чтобы исправить ситуацию, эксперты предлагают для начала запретить производителям добавлять генно-модифицированные организмы (ГМО) в детское питание.

Подобный законопроект уже вносился в Госдуму в прошлом году, однако законодатели посчитали не вправе запрещать добавки, вред от которых пока официально не доказан, и отправили документ на доработку. Тем временем в детских баночках с соками, пюре и кашами продолжают находить следы ГМО, не обозначенных на этикетке. По мнению экспертов, собравшихся на конференции, посвященной продовольственной безопасности, регулярное потребление таких продуктов грозит малышам сильнейшей аллергией.

Эксперты предложили запретить ГМО в детском питании - Подробнее...
 

В Якутии стартовал ежегодный конкурс «Лучшие товары Якутии»

yakutiaВ Якутии стартовал ежегодный республиканский конкурс «Лучшие товары Якутии», сообщает сайт администрации президента и правительства РС(Я). Конкурс «Лучшие товары Якутии» проводится в рамках Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» в целях дальнейшего усиления общественно-государственной мотивации стратегического развития производств в направлении повышения качества товаров и оказываемых услуг и конкурентосостоятельности предприятий, стимулирования деятельности республиканских предприятий различных форм собственности (в том числе малого и среднего бизнеса), насыщения внутреннего рынка республики высококачественными, безопасными и конкурентоспособными товарами и услугами.

В Якутии стартовал ежегодный конкурс «Лучшие товары Якутии» - Подробнее...
 
Страница 72 из 93

Выбрать язык

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Праздники России

Главная Новости