С одобрения правительства РФ в автомобилях появятся черные ящики
Правительство Российской Федерации одобрило идею установить черные ящики в автомобилях. Уже создана межведомственная рабочая группа, которая будет готовить законодательную базу для их внедрения.
Ранее сообщалось, что в правительство поступило предложение встраивать в автомобили черные ящики, фиксирующие, сохраняющие и передающие параметры движения транспорта по сигналам ГЛОНАСС. Внедрение инновации может начаться в 2020 году, сообщает РИА Новости.
С одобрения правительства РФ в автомобилях появятся черные ящики - Подробнее...
Аэрофлот стал лучшей авиакомпанией РФ и второй в мире по версии National Geographic Traveler
Аэрофлот занял второе место среди лучших авиакомпаний мира и безоговорочно остается лучшим авиаперевозчиком России. Таковы данные рейтинга, который составил один из самых популярных в мире журналов о туризме National Geographic Traveler (NGT) по итогам онлайн-голосования, проведённого среди российских читателей.
С 8 сентября по 6 ноября 2016 года посетители интернет-сайта издания выбирали лучшие туристические направления и сервисы по 23 различным номинациям.
Аэрофлот стал лучшей авиакомпанией РФ и второй в мире по версии National Geographic Traveler - Подробнее...
Массовое внедрение роботов в России может помочь не только в повышении эффективности производства
По сообщению Минпромторга РФ, Россия отстаёт от мировых лидеров по плотности роботизации в 69 раз. Если у мировых лидеров приходится по 69 роботов на 10 тысяч рабочих промышленных производств, то в России - 1 робот на 10 тысяч работников.
По мнению заместителя министра Василия Осьмакова, который привёл эти данные, это, в первую очередь, говорит о специфике промышленного развития страны, в котором предприятия часто исполняют ещё и социальную функцию, в частности, в отдалённых районах страны.
Массовое внедрение роботов в России может помочь не только в повышении эффективности производства - Подробнее...
О реформировании технических комитетов по стандартизации
В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) проводится работа по реформированию деятельности технических комитетов по стандартизации (далее – ТК) и приведение деятельности ТК в соответствие с положениями Федерального закона «О стандартизации в Российской Федерации» №162-ФЗ. Цель мероприятий - упорядочение работ по стандартизации и обновление структуры и состава технических комитетов.
О реформировании технических комитетов по стандартизации - Подробнее...
Почти половина российских антифризов оказались опасными для автомобилей
Почти половина имеющихся на рынке антифризов не соответствуют принятым автопроизводителями стандартам качества и представляют опасность для автомобилистов и их автомобилей. Об этом стало известно в результате масштабной проверки Федерации автомобилистов России (ФАР).
Активисты ФАР проверили 60 образцов различных антифризов российского производства, закупленных в десяти регионах России: Москве, Подмосковье, Татарстане, Башкирии, Саратове, Ростове, Нижегородской области, Смоленске, Воронеже, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Все закупленные образцы были тщательно проанализированы — в начале — на предмет температур кипения/начала кристаллизации, а затем — на предмет содержания метанола. Все анализы проводились в сертифицированной подмосковной химической лаборатории в Обнинске.
Почти половина российских антифризов оказались опасными для автомобилей - Подробнее...
Подмосковье получит поддержку Минэкономразвития в создании консорциума иннокластеров
Подмосковье получит поддержку Минэкономразвития РФ в создании консорциума инновационных кластеров. Как отметили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области, заявка региона вошла в число участников приоритетного проекта "Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня".
Подмосковье получит поддержку Минэкономразвития в создании консорциума иннокластеров - Подробнее...
Москва названа одним из лучших городов мира
Рейтинг лучших городов был опубликован в журнале Business Insider. Москва вошла в список лучших городов мира согласно данным опроса международной аудиторской и консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers.
Города оценивались по различным показателям: в области экономики, политики, инноваций, культуры, доступности цен, равномерности распределения доходов. Также оценивался общий уровень безопасности для жителей и туристов.
Москва названа одним из лучших городов мира - Подробнее...
Минздрав обнародовал новые нормативы на обезболивающие средства
В министерстве здравоохранения разработали проект нового нормативного акта, целью которого является решение проблемы с обезболиванием. Эта проблема стоит довольно остро — по итогам проверки Росздравнадзора, проведенной в 2015 году, как минимум каждый четвертый пациент не получал нужных препаратов в срок. Новый документ, созданный на основе статистики и советов врачей-экспертов, актуализирует перечень наркотических и психотропных препаратов, которые должны будут стать доступными для обезболивания пациентов.
Минздрав обнародовал новые нормативы на обезболивающие средства - Подробнее...
Минтруд назвал срок возврата доходов россиян на докризисный уровень
На докризисный уровень реальные доходы населения России вернутся к концу 2018 года, считает министр труда и соцзащиты Максим Топилин. «Я говорю о тех реальных показателях зарплат и пенсий. Мы рассчитываем, что к концу 2018 года произойдет уже восстановление. Рост начнется и уже в 2017–2018 году. И вот в течение трех лет, 2018, 2019 год, мы исходим из того, что эти доходы восстановятся», — заявил Топилин в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ. По данным Росстата, в августе 2016 года реальные располагаемые доходы россиян (то есть деньги, которые остаются у человека после уплаты всех обязательных платежей, так что он может потратить их по собственному усмотрению) по сравнению августом предыдущего года сократились сразу на 8,3%. Таким образом, темпы падения реальных доходов достигли максимума за семь лет.
Минтруд назвал срок возврата доходов россиян на докризисный уровень - Подробнее...
Россия представлена в Совете президента Международного комитета законодательной метрологии
После длительного перерыва Российская Федерация возобновила свое участие в работе Совета президента Международного комитета законодательной метрологии (далее – МКЗМ).
Решением президента Международного комитета законодательной метрологии заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Сергей Голубев назначен официальным представителем Российской Федерации в составе Совета президента МКЗМ.
Сергей Голубев, заместитель Руководителя Росстандарта: «Возобновление российского представительства в Совете является важным событием – как свидетельство высокого статуса и авторитета нашей страны в международном метрологическом сообществе. Мы рассматриваем это не только как доверие к компетентности национальных экспертов в области законодательной метрологии, но и как большую ответственность за результаты участия в работе Совета».
Россия представлена в Совете президента Международного комитета законодательной метрологии - Подробнее...
Путин: самое главное для нас - это повышение производительности труда
Президент России Владимир Путин, выступая на форуме ВТБ Капитал «Россия зовет», заявил, что кардинальное повышение производительности труда остается стратегической задачей РФ, сообщила пресс-служба Кремля.
«Необходимо добиваться качественно нового роста экономики, поддержать конкретные инициативы, нацеленные на создание дополнительных рабочих мест, на использование новых технологий и кардинальное повышение производительности труда», - сказал президент. «Это наша стратегическая задача, мы к такой работе готовы и будем идти по этому пути», - подчеркнул Путин. Глава государства добавил, что Россия приглашает к участию в этой работе «всех, кто заинтересован в партнерстве и сотрудничестве с нами».
Путин: самое главное для нас - это повышение производительности труда - Подробнее...
Минэкономразвития не поддержало ускоренное введение нового техрегламента на локомотивы
Министерство экономического развития России выдало отрицательное заключение на подготовленный министерством транспорта проект постановления правительства РФ о введении в действие нового техрегламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава». Одно из требований техрегламента – запрет на эксплуатацию на путях общего пользования локомотивов с продленным сроком службы без проведения модернизации, причем действовать эта норма в России, как следует из разработанного Минтрансом РФ проекта постановления, должна начать с 1 сентября 2016 года.
Минэкономразвития не поддержало ускоренное введение нового техрегламента на локомотивы - Подробнее...
В Росстандарте обсудили проблемы участия российских экспертов в международной стандартизации
Оценка текущей ситуации и направления работы по активизации участия российских экспертов в деятельности Международной организации по стандартизации (ИСО) обсуждались 5 октября 2016 года в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Совещание провел Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. В мероприятии также приняли участие заместители Руководителя Росстандарта по курируемым направлениям деятельности в ведомстве: Антон Шалаев – в области стандартизации и технического регулирования, Борис Потемкин – в сфере международного сотрудничества. Участниками обсуждения выступили представители российских технических комитетов по стандартизации (далее – ТК).
В Росстандарте обсудили проблемы участия российских экспертов в международной стандартизации - Подробнее...
Единая система электронных медкарт начнет работать в РФ через 3-5 лет
Советник президента РФ по вопросам развития интернета, председатель совета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко ожидает, что единая информационная система с историями болезней пациентов начнет работать в России в ближайшие 3-5 лет. Об этом он рассказал в кулуарах конференции "Биотехмед-2016". "Это обсуждается (единая информационная система медицинских карт - прим. ТАСС). Однозначно будут единые карточки, но никто не знает когда. Но вероятность (их появления - прим. ТАСС) гораздо выше, чем мы станем чемпионами мира по футболу. Я думаю, что 3-5 лет и будет все хорошо", - сказал Клименко.
Единая система электронных медкарт начнет работать в РФ через 3-5 лет - Подробнее...
|