ISO: как умное сельское хозяйство меняет будущее продуктов питания
Умное сельское хозяйство является ведущим фактором, позволяющим производить больше продуктов питания с меньшими затратами для растущего населения мира. В частности, «умное» земледелие позволяет повысить урожайность за счет более эффективного использования природных ресурсов и факторов производства, а также более эффективного управления земельными ресурсами и окружающей средой. Есть и другие преимущества, которые «умное» земледелие предоставляет фермерам и сообществам по всему миру. Удовлетворение меняющихся потребностей клиентов имеет решающее значение для того, чтобы сельскохозяйственные предприятия оставались устойчивыми в будущем, и умное земледелие может дать информацию, которая позволит это сделать.
ISO: как умное сельское хозяйство меняет будущее продуктов питания - Подробнее...
IEC о требованиях к характеристикам и безопасности распределительных устройств с элегазовой изоляцией
Для обеспечения рабочих характеристик и безопасности распределительных устройств с элегазовой изоляцией, используемых в высоковольтных системах, МЭК опубликовала новую редакцию стандарта IEC 62271-203 Высоковольтные распределительные устройства и устройства управления. Часть 203: Распределительные устройства переменного тока с элегазовой изоляцией в металлическом корпусе на номинальное напряжение свыше 52 кВ. Новая редакция IEC 62271-203 содержит несколько ключевых изменений по сравнению с предыдущей редакцией: - согласование со стандартом IEC 62271-1:2017 Высоковольтные распределительные устройства и устройства управления. Часть 1. Общие технические требования к распределительным устройствам и устройствам управления переменного тока; - рассматриваются альтернативные газы; -обновлены термины и определения;
IEC о требованиях к характеристикам и безопасности распределительных устройств с элегазовой изоляцией - Подробнее...
Правительство начало работу по подготовке к отмене проверок для бизнеса
Российские власти уже начали подготовительную работу по отмене проверок для бизнеса по итогам заявления президента РФ. При этом полностью освободить от проверок возможно бизнес с низкими рисками, где, например, не идет речь о здоровье граждан, уточнил в понедельник вице-премьер - руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко. Он также пояснил, что до конца 2022 года действует мораторий на проведение плановых и внеплановых проверок бизнеса. "После окончания срока его действия в соответствии с поручением Президента большинство проверок бизнеса, работа которого не связана с высокими рисками причинения вреда, проводиться не будет на постоянной основе. Работа по подготовке к отмене проверок уже началась. Также правительство продолжит реформировать надзорную сферу, делая упор на развитии риск-ориентированного подхода, как поручил Президент. Это позволит с начала 2023 года полностью освободить бизнес с низкими рисками от административной нагрузки в виде проверок", - отметил Григоренко.
Правительство начало работу по подготовке к отмене проверок для бизнеса - Подробнее...
Минэкономразвития контролирует сведения о безопасности всей продукции на российском рынке
Статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев принял участие в сессии «Борьба с контрафактом: как спасти экономику?» в рамках XXV Петербургского международного экономического форума. Алексей Херсонцев рассказал о том, как механизмы системы аккредитации и госконтроля позволяют сокращать количество небезопасной продукции на российском рынке. «Сегодня более половины видов продукции, прежде чем поступить на прилавки, должны пройти оценку безопасности. И если такая оценка была проведена неверно или не проводилась вовсе, потребителю поступает опасная продукция, пусть и по меньшей цене. Поэтому такое важное значение имеет созданная система инфраструктуры доверия – национальная система аккредитации», – начал свое выступление Алексей Херсонцев.
Минэкономразвития контролирует сведения о безопасности всей продукции на российском рынке - Подробнее...
Техническая комиссия Росаккредитации провела аудит опорных лабораторий в Татарстане и Москве
В мае представители технической комиссии Федеральной службы по аккредитации по обеспечению оценки соответствия для целей экспорта российской продукции посетили опорные лаборатории Филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в Республике Татарстан и Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР» с целью аудита реализации мероприятий, предусмотренных индивидуальными планами модернизации и развития лабораторий в рамках федерального проекта «Промышленный экспорт». Обе лаборатории подведомственны Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору и специализируются на исследовании продукции растительного происхождения. Аудит проходил в форме интервью, анализа документов, наблюдения за ходом испытаний, проводимых в соответствии с разработанными планами аудитов опорных лабораторий.
Техническая комиссия Росаккредитации провела аудит опорных лабораторий в Татарстане и Москве - Подробнее...
Подписание соглашения о сотрудничестве РЖД с Росстандартом
На площадке Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Открытого акционерного общества «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Документ подписали руководитель Росстандарта Антон Шалаев и генеральный директор-председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. В рамках подписанного соглашения РЖД и Росстандарт договорились о взаимодействии в сфере стандартизации, обеспечения единства измерений и оценки соответствия требованиям, предъявляемым для железнодорожного транспорта. Соглашение будет способствовать повышению эффективности процессов разработки документов по стандартизации, проведению согласованной политики в работе с международными организациями по стандартизации и национальными органами по стандартизации иностранных государств, созданию эффективных механизмов применения стандартов организации (СТО) при организации и проведении закупочных процедур в ОАО «РЖД».
Подписание соглашения о сотрудничестве РЖД с Росстандартом - Подробнее...
ISO о безопасности пищевых продуктов
Стандарты способствуют повышению качества и безопасности пищевых продуктов, а также эффективности цепочки поставок продуктов питания от фермы до стола, а также помогают предотвращать заболевания, выявлять бактерии и управлять рисками. Стандарты серии ISO 22000 по системам управления безопасностью пищевых продуктов помогают всем производителям управлять безопасностью продукции и благополучием своих потребителей, обеспечивая уровень уверенности в глобальной цепочке поставок продуктов питания, помогая продуктам пересекать границы. В ознаменование Всемирного дня безопасности пищевых продуктов опубликованы пересмотренные стандарты ISO 22003 (ISO 22003-1, посвященный требованиям к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем управления безопасностью пищевых продуктов и ISO 22003-2, посвященный требованиям к органам, обеспечивающим оценку и сертификацию продукции, процессов и услуг, включая аудит системы безопасности пищевых продуктов).
ISO о безопасности пищевых продуктов - Подробнее...
SAC информирует о «Пакете политических мер по прочной стабилизации экономики»
SAC (Государственная администрация по регулированию рынка, Комитет по стандартам КНР) информирует о «Пакете политических мер по прочной стабилизации экономики», принятом Госсоветом КНР. «Пакет» включает 33 меры по шести направлениям, включая: – денежно-кредитную и финансовую политику (отсрочить погашение долга и процентов для малых, средних и микропредприятий, повысить эффективность финансирования рынка капитала и увеличить поддержку финансовых учреждений для строительства инфраструктуры и крупных проектов и т.п.); – стабилизацию инвестиций и поощрение потребления (ускорить продвижение проектов по охране водных ресурсов, инвестиций в транспортную инфраструктуру, продолжать продвигать строительство городских подземных комплексных трубопроводных коридоров, стабилизировать и расширять частные инвестиции, увеличивать потребление автомобилей, бытовой техники и другого массового потребления);
SAC информирует о «Пакете политических мер по прочной стабилизации экономики» - Подробнее...
ВТО представляет совместный отчет ВТО и Всемирного банка
Торговля играет решающую роль в обеспечении доступа к медицинским товарам и услугам во время глобальных кризисов в области здравоохранения, таких как пандемия COVID-19. Это один из основных выводов новой публикации ВТО и Всемирного банка. Цель отчета – помочь политикам извлечь уроки для торговой политики и международного сотрудничества, изучив данные в отношении медицинских товаров и услуг до и во время пандемии COVID-19. В отчете подчеркивается, что открытые рынки могут расширить доступ к медицинским услугам и товарам, включая ресурсы, необходимые для их производства, улучшить их качество и разнообразие, а также снизить затраты. Открытая торговля в сочетании с государственной финансовой поддержкой также стимулировала инновации, которые привели к быстрой разработке вакцин во время кризиса COVID-19.
ВТО представляет совместный отчет ВТО и Всемирного банка - Подробнее...
Техническое регулирование ЕАЭС идет по пути цифровых преобразований
«Практическая реализация интеграции, ее развитие и углубление ставит новые задачи, решить которые невозможно без применения современных цифровых технологий. А техническое регулирование является одним из важнейших инструментов в решении этих задач», – отметил министр по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко на пленарной сессии Международного цифрового форума ТИБО-2022, который прошел 7 июня в Минске. Виктор Назаренко рассказал о проекте цифрового технического регулирования в рамках ЕАЭС, который создает современную цифровую среду для формирования полного набора обязательных требований к точно идентифицированным объектам технического регулирования.
Техническое регулирование ЕАЭС идет по пути цифровых преобразований - Подробнее...
|