Разработан ГОСТ Р идентичный ISO 22000 2018

iso newВсероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (АО "ВНИИС") разработан проект ГОСТ Р "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции". Стандарт идентичен международному ISO 22000:2018 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции".
В документе используется процессный подход, включающий цикл "Plan-Do-Check-Act" (PDCA) и мышление с акцентированием внимания на рисках ("Мышление сквозь призму рисков"). Такой процессный подход позволяет организации планировать свои процессы и связи между ними.


Текст стандарта подготовлен с использованием "структуры высокого уровня" ISO (HLS). Она позволяет улучшить структурную согласованность между стандартами ISO на системы менеджмента. Настоящий документ позволяет организациям использовать процессный подход наряду с циклом PDCA и мышлением с акцентированием внимания на рисках, выстраивать или интегрировать структуру их системы менеджмента безопасности пищевой продукции с требованиями других систем менеджмента и связанных с ними стандартов.
Совместно с данным стандартом могут также использоваться другие руководства по качеству пищевой продукции, спецификации и/или требования, учитывающие специфику конкретного сектора пищевой промышленности.
Публичное обсуждение проекта завершится 27.03.2019 г.

 

Выбрать язык

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Праздники России

Главная Новости Разработан ГОСТ Р идентичный ISO 22000 2018