Для магазинов, ресторанов и строителей увеличили штрафы за некачественные товары и работы
С 19 января ужесточается ответственность за продажу некачественных товаров, нарушение правил сертификации, отступление от строительных проектов и иные проступки в области технического регулирования. В правительстве России, которое инициировало такие поправки, убеждены, что усиление административных санкций предупредит действия недобросовестных участников рынка.
Так, штраф на организацию (магазин, кафе, предприятие бытового обслуживания или пр.), дважды в течение года уличенную в продаже товаров или оказании населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных правил, составит до 30 тысяч рублей с конфискацией некачественного
Для магазинов, ресторанов и строителей увеличили штрафы за некачественные товары и работы - Подробнее...
Путин: экономика РФ восстановлена на две трети от докризисного уровня
Экономика России восстановлена на две трети от докризисного уровня, отметил премьер-министр РФ Владимир Путин.
«Мы восстановили нашу экономику до двух третей от объемов докризисного уровня. У нас и курс рубля стабилизируется, и золотовалютные резервы начали расти», — сказал премьер в новом документальном фильме «Кризис 2008. Спасти Россию», показанном на телеканале «Россия 1».
Путин: экономика РФ восстановлена на две трети от докризисного уровня - Подробнее...
Российские ведомства разработают стандарты надежности и качества в электроэнергетике
Ведомства РФ к марту разработают федеральные стандарты надежности, качества и энергоэффективности услуг в сфере электроснабжения, говорится в плане законопроектной деятельности правительства РФ на 2012 год.
Соответствующий документ утвержден распоряжением главы кабинета министров Владимиром Путиным 28 декабря прошлого года.
В марте, в частности, Минэнерго, Минрегион, Минэкономразвития, ФСТ, Росстандарт и госкорпорация «Росатом» должны представить в правительство необходимые изменения в соответствующие законодательные акты.
Российские ведомства разработают стандарты надежности и качества в электроэнергетике - Подробнее...
Медведев назвал три главные проблемы, с которыми сталкивается малый бизнес в РФ
Президент РФ Дмитрий Медведев назвал три главные проблемы, с которыми сталкивается малый бизнес в России – административное давление, монополизация рынков и сложности в сфере энергоснабжения, в том числе трудности с подключением к сетям.
Глава государства 12 января провел в своей подмосковной резиденции совещание с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым, председателем правления Газпромбанка Андреем Акимовым и президентом – председателем правления Банка ВТБ Андреем Костиным. Тема совещания - положение малого бизнеса и меры по его поддержке.
Медведев обозначил три основные проблемы, стоящие перед предпринимателями. "Это все-таки сохраняющееся давление и административное, и правоохранительное. Хотя оно и уменьшилось, но вне всякого сомнения оно есть", - сказал президент.
Медведев назвал три главные проблемы, с которыми сталкивается малый бизнес в РФ - Подробнее...
Россельхознадзор обеспечил безопасность грузов в новогодние праздники
Около 200 транспортных средств, в том числе воздушных судов, проверили инспекторы управления Россельхознадзора на предмет качества и безопасности перевозимых грузов с 1 по 9 января. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области и округам.
Только в тюменском аэропорту Рощино госинспекторы досмотрели 31 лайнер. При этом специалисты проверили 856 кг ручной клади, осмотрели 23 животных и 1 тыс. 46 штук мелкой живности, обнаружили 9 кг потенциально опасной продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов. Продукцию изъяли и отправили на уничтожение.
Россельхознадзор обеспечил безопасность грузов в новогодние праздники - Подробнее...
Поздравление генерального директора В.А. Полищука с Новым годом и Рождеством!
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!
Cердечно поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством!
Наступает Новый 2012 год по традиции в эти замечательные праздники каждый из нас вспоминает о событиях уходящего года и хочет заглянуть в завтрашний день, строит планы на будущее что особенно важно для правильного выявления пути дальнейшего движения вперед.
В этот праздничный день от всей души желаю крепкого здоровья, бодрости, силы духа, удачи в добрых начинаниях, счестья и любви. Пусть заветные желания загаданные в праздничную ночь, обязательно сбудуться!
Пусть следующий год сложиться счастливо для Ваших семей и каждый день будет повод улыбнуться, радость станет гостем в Вашем доме!
С уважением, Генеральный директор ООО "ИСО КОНСАЛТИНГ" Полищук В.А.
Брянские товары – в числе лучших товаров России
21 декабря в хрустальном зале администрации Брянской области состоялось торжественное награждение победителей регионального и федерального этапов конкурса «100 лучших товаров России». Открыл торжественное мероприятие заместитель Губернатора Евгений Кузавлев.
Программа «100 лучших товаров России» принята в 1998 году Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии и работает на постоянной основе с начала основания конкурса.
Брянские товары – в числе лучших товаров России - Подробнее...
Федеральный закон № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» требует доработки
Утверждению порядка выдачи заключения о возможности уничтожения, способе и месте уничтожения товаров для помещения таких товаров под таможенную процедуру уничтожения был посвящён «круглый стол» Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии.
Заседание «круглого стола» открыл и вёл председатель Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии Сергей Алексеев.
В мероприятии приняли участие представители Рабочей группы Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию,
Федеральный закон № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» требует доработки - Подробнее...
Для технического регулирования в Таможенном Союзе выбрана модель ЕС
Владимир Саламатов, заместитель министра промышленности и торговли РФ, доктор экономических наук:
В качестве модели при формировании системы технического регулирования Таможенного cоюза выбрана модель Европейского cоюза. Хотя будет неправильно ставить знак равенства между этими системами. У стран постсоветского пространства в техническом регулировании много общего. Исходя из этого, в Таможенном союзе идет процесс формирования единой системы с отказом от возможности установления национальных дополнительных требований к продукции и установления процедур подтверждения соответствия.
Для технического регулирования в Таможенном Союзе выбрана модель ЕС - Подробнее...
Профессионалы против мошенников: психологам нужны стандарты
Эксперты отмечают: в России растет спрос на услуги психологов. И не потому, что у наших сограждан стало больше проблем, а потому, что в обществе формируется определенная психологическая культура. В связи с этим встает вопрос: как регулировать деятельность психологов?
Услуги этих специалистов нужны чуть ли не в любой сфере. Принимая нас на работу, работодатель предлагает пройти собеседование с психологом. Прежде, чем отправить ребенка в школу, некоторые родители поведут его к психологу, чтобы проверить – а готово ли их чадо к учебе? В МЧС, в силовых структурах, в судебной системе их услуги тоже востребованы. Однако на уровне федерального законодательства их деятельность никак не регулируется и не лицензируется.
Профессионалы против мошенников: психологам нужны стандарты - Подробнее...
|